20.03.2023
19.03.2023
17.03.2023
16.03.2023

Все новости

Адвокат не согласен с решением суда об отправке в СИЗО депутата гордумы Воронежа

20:00 03-12-2022 Политика

Адвокат не согласен с решением суда  об отправке в СИЗО депутата гордумы Воронежафото: Вести Воронеж

Станислав Рывкин высказался о мере пресечения.

Адвокат арестованного по подозрению в мошенничестве депутата гордумы Романа Жогова оказался не согласен с тем, что мужчину отправили в СИЗО. Сторона защиты рассчитывала на более мягкую меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества. Об этом журналисту «Вести Воронеж» заявил адвокат Станислав Рывкин в субботу, 3 декабря.

– Конечно, не согласны. Мы предлагали залог, рассчитывали на ограничительные действия или домашний арест. А та мера пресечения, которая есть сейчас, избыточна, – говорит защита.

Также Станислав Рывкин подтвердил, что с 30 ноября Жогов действительно начал жаловаться на здоровье, и вчера ему тоже было плохо. Но диагнозы называть не стал. 

Депутата гордумы, лидера фракции «Единая Россия» Романа Жогова арестовали по подозрению в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) 2 декабря. Мужчину отправили в СИЗО до 29 января. В мошенничестве также подозревают жену Романа Жогова Марию. 

По данным собственного источника, жена депутата Мария Жогова десять лет фиктивно работала на предприятии, директором которого являлся Провоторов. В 2010 году Жогов якобы потребовал у Провоторова устроить будущую супругу в «Воронежский опытно-механический завод», однако по факту она там не работала. Но деньги ежемесячно поступали женщине на счёт до весны 2020 года. Таким образом супруги заработали более двух миллионов рублей. 

В суде Жогов заявил, что это всё политический заказ. Кстати, потерпевшим по делу проходит Александр Провоторов, который сейчас находится в колонии из-за мошенничества. Его приговорили к двум годам лишения свободы. По мнению арестованного депутата, именно Провоторов его якобы оклеветал. Жогов заявил суду, что он ни в чём не виноват и скрывать ему нечего. 

Ранее адвокат Александра Провоторова Вера Белкина сообщила, что её подзащитный планирует выйти из колонии по УДО. Сейчас специалист готовит необходимые для этого документы. 

Источник: vestivrn.ru