28.05.2023
27.05.2023
26.05.2023
25.05.2023

Все новости

Императорский вензель украсил главную елку Воронежа

12:45 10-12-2022 Общество

Императорский вензель украсил главную елку Воронежафото Вести Воронеж

Две скрещенные латинские «P», а их округлая часть ещё и «С» – цезарь. Одни эксперты интерпретируют это, как Peter Primus, то есть Петр Первый, а другие считают эту расшифровку спорной. Речь идёт об императорском вензеле, который водрузили на главную ёлку Воронежа в пятницу, 9 декабря. Сами буквы из пластика в обрамлении диодной ленты. У вензеля несколько световых режимов. Чтобы закрепить конструкцию, использовали автовышку.  

Несмотря на ледяной дождь, его ставят на макушку большой ёлки за считанные минуты. По такому же принципу, как поздравительную надпись или фигурку на торт. Буквы словно танцуют от порывов ветра и меняют цвет, отражая все вокруг.

Это украшение на таком пока ещё совсем нехвойном дереве надёжно фиксируют болтами. Дальше собирать и наряжать ёлку будут одновременно. Но прежде новогодний спойлер – вот так вензель сияет уже на верхушке, от него вниз идёт россыпь огней – её создадут тысячи диодов.  

 

Ранее воронежцам показали процесс установки новогоднего оформления на площади Ленина. На территории поставят 350 живых елей.