20.09.2023
18.09.2023
17.09.2023
16.09.2023
15.09.2023

Все новости

Осуждённый за смерть младенца на воронежском пляже обжалует приговор в 4 года

17:07 28-02-2023 Происшествия

Осуждённый за смерть младенца на воронежском пляже обжалует приговор в 4 годаФото: Вести Воронеж

Защита воронежского автомобилиста Максима Ряднова, которого отправили в колонию-поселение на четыре года за смерть младенца на пляже в Чертовицах, будет обжаловать приговор. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказал адвокат воронежца Юрий Шевяков во вторник, 28 февраля.

Трагедия произошла 8 августа 2021 года в Рамонском районе. По данным пресс-службы управления СКР, в тот день 32-летний воронежец привёз на пляж семью своего товарища. Тогда он находился за рулём машины, принадлежавшей его жене. Мужчина якобы припарковал автомобиль рядом с отдыхающими, но, вероятно, не включил стояночный тормоз и оставил ключи в замке зажигания. В итоге в салон забралась 2-летняя дочь знакомого. В результате действий ребёнка машина покатилась и раздавила младенца, уточнили в прокуратуре. Также в нелепом ДТП пострадал и 36-летний отец погибшего мальчика.

Уголовное дело возбудили по статье «Эксплуатация транспортных средств, повлёкшая по неосторожности смерть человека». Сам подозреваемый вину категорически не признаёт. Когда ему предоставили слово, он не смог сдержать слёз и заявил, что сильно переживает: как из-за самой трагедии, так и из-за несправедливого обвинения.

– Я ничего не совершал, мне нечего бояться, у меня нет страха, просто обидно, извините, пожалуйста. Конечно, я ничего не совершал, я никуда бежать не буду, зачем мне это, – высказался подозреваемый.

Максима Ряднова, как владельца авто, признали виновным в том, что он не принял мер к ограничению возможности использования автомобиля в отсутствие водителя и доступа в него третьих лиц, в том числе – несовершеннолетних (ч.3 ст. 264 УК РФ).