22.03.2023
21.03.2023
20.03.2023

Все новости

В Воронеже экс-полицейский избежал наказания за оставление человека в опасности

1:30 23-02-2023 Происшествия

В Воронеже экс-полицейский избежал наказания за оставление человека в опасностифото: Pxhere.com
Суд признал Дениса Шляхового виновным, но сроки давности по делу истекли.

Бывший сотрудник полиции из Борисоглебска, судимый по обвинению в оставлении человека в опасности и нарушении правил дорожного движения, не будет наказан. Однако суд признал его виновным по обоим обвинениям и приговорил к двум годам и одному месяцу лишения свободы.

Однако срок давности истек, и уголовное преследование было прекращено. Трагедия произошла в 2019 году. Около двух лет ушло на расследование дела и еще полтора года — на рассмотрение дела в суде. По версии обвинения, Денис Шляховой, находившийся за рулем иномарки, в селе Чигорак не успел вовремя затормозить и сбил 21-летнего парня.

Он не оказал помощи пострадавшему и скрылся с места ДТП. Евгений Панков несколько часов пролежал в снегу в сильный мороз, получив травмы. Его нашли местные жители, которые вызвали скорую помощь.

Отец Евгения, работающий фельдшером, случайно приехал на вызов. Евгений был госпитализирован с травмами головы и обморожениями, более двух недель он находился в коме и был инвалидом.

Денис Шляховой признал свою вину частично. По словам отца потерпевшего, бывший сотрудник полиции ни разу не извинился перед его сыном. Он просто перечислил 400 000 рублей на реабилитацию. Теперь пострадавший намерен подать иск о возмещении морального и материального ущерба.